• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Окна Роста!

Хыка
Натолкнуло вчерашнее распитие сиропа от кашля и последующие всплески творческой активности, а также сегодняшняя лекция по психиатрии на тему "Алкоголизм".

Глупый -
В глотку вино заливает!
А ты - пей сироп!
С него лучше вставляет.

Пьяный - дурак,
На полу валяется!
А вот от сиропа
Креатив получается!

21:22 

подумалось в трамвае в час пик

Хыка
О, дорогой Иммануил! Я урод и вокруг уроды.
Ведь мировой моральный закон есть максима моей воли!
однако уютно

@настроение: хмм

20:29 

Сегодня печалилось...

Хыка
нежное и уродливое, такое несуразное


унылый, несчастный попугайчик

@музыка: аудиокнига "полковнику никто не пишет"

@настроение: невыносимо унылое, жалкое, виноватое какое-то

18:07 

Бывает же...

Хыка
Видела невероятно странную картину: в Блюз рок кафе готы пили из изящных бокалов вино с тостом "за Зюганова!" под песню Татьяны Булановой. на их фоне танцевали полуголые десантники.
Попахивает галлюцинозом.

@музыка: пытаюсь выбросить из головы Буланову

@настроение: дивлюсь

00:15 

Мао, мой Мао!

Хыка
титаническим усилием воли освежила дизайн. Что дальше? апокалипсис, уборка в комнате?

@музыка: - - - - - - - - -

@настроение: я винамп сломааала...

01:25 

Лезвие Оккама

Хыка
Зачем люди рожают детей?

Задача, поставленная перед народом на каком-то из обращений нашего батюшки амператора свет Владимира Владимировича, гонит людей неистово плодиться да размножаться кто во что горазд. Это-де и спасёт Россию. Может, я совсем ничего не понимаю в жизни, но может, мне кто-нибудь таки объяснит, каким образом увеличение числа населения может помочь, например, дырявой экономике, или упадочному состоянию образования? И аналогичных вопросов у меня ещё очень много.

Подобную политику культивации безотчетной репродукции лично я воспринимаю как слепую жадность власть имущих. Когда количеством хотят заменить качество. Конечно, чего скупиться людям, живущим в такой большой стране, чего же не заполнить её сверху донизу детьми! Тогда, по славной задумке, как по мановению волшебной палочки наше государство получит прирост рабочей силы, подъём сельского хозяйства, расцвет, прости господи, спорта…

Посмотрим правде в лицо. Кто с особой готовностью откликнулся на сей воодушевляющий призыв? Да всё те же, кто и до этого не особенно заботился о контрацепции: люди, которые кроме деторождения не могут похвастаться никакими иными успехами, а также деклассированные элементы. Да, чего уж скрывать, не хватает людям образования. Хотя бы даже в области овладением наукой пользоваться презервативом. Интересно, какой же уровень интеллекта будет у потомства таких индивидов?

Какие же мотивы движут людьми, жаждущими как можно скорее обзавестись детьми, да побольше?
Первое, что приходит в голову, это стремление будущими родителями избежать одиночества, их боязнь беспомощной старости (это определяется коронной фразой о поднесении стакана воды). Все эти страхи, конечно, правомочны, но не отдаёт ли от них душком эгоизма и даже некоего малодушия, не характеризует ли это несамостоятельность таких людей?

Другая причина. Очень многие родители пытаются воплотить в своих детях свои нереализованные мечты. Всё это отлично, однако у формирующейся будущей личности никто не спрашивает, хочет ли она такую судьбу. Маленький человек воспринимается как пластилин. Опять же, см. выше – те же мотивы эгоизма и иже с ними.

И вот еще что. Российский менталитет отчего-то так странно устроен, что женщина, не имеющая детей по достижении какого-то возраста (а он почему-то для разных сторонних «комментаторов» может быть и 19 лет, и так далее до 30-35) считается неудачницей. Уже на рубеже второго десятка лет к девушке пристают со словами: «тебе пора рожать!», за спиной судачат или жалостливо смотрят. По-моему, человечество уже находится на довольно высоком этапе развития, чтобы не рассматривать размножение как главную задачу для поддержания биологического вида. И детопроизводство как самореализация, на мой взгляд, не призвание для современной женщины. Вспоминается анекдот «Алла Иванова, мать 25 детей…призналась, что больше в жизни ничего не умеет делать».

Хочется заметить и с позиции медика, что рождение ребёнка – это не просто бонус за секс. Ведь многие окрылённые дамочки думают, что выносить и родить – это просто. Пусть тогда посетят детскую больницу. Пусть посмотрят на её пациентов. Может быть, это их отрезвит. Знают ли дорогие будущие мамы, во что может вылиться их малейшее недомогание во время беременности? Например, синдром Мёбиуса у ребенка – думаете, сказка? Гонящиеся за скорейшим обретением статуса матери девушки думают ли, какая это ответственность?

Но вернёмся к мечтам правительства о счастливом будущем в густо населённой стране. Интересно, кого представляют они в качестве спасителей родины? Может быть, гопников у подъезда? Или так называемых мажоров? Или, наконец, миллионы бедных молодых людей без будущего, которых, грубо говоря, родили «в пустоту»?

Как бы было хорошо, если бы зачатие происходило на условиях добровольного информированного согласия обеих сторон, то есть родителей и будущего ребенка. Вот я, например, не просила, чтоб меня рожали.

Почему акцент сделан на воспроизводство новых детей, когда в аварийном состоянии институт усыновления? Наверное, эти дети не считаются.
На кого равняется Россия, хочется знать? На славный Китай?
Я не агитирую за массовую перевязку фаллопиевых труб. Просто я считаю, что рожать человека нужно тогда, когда есть для этого все условия. А иначе мы лишь получим прирост маргинальных слоев общества.

И всё время у людей должны звучать в ушах слова средневекового схоласта: « не следует умножать сущности без необходимости».

@музыка: Ундервуд "в подвале наблева-а-али"

@настроение: Остапа несло

21:13 

Хыка

Поймала себя на мысли, что даю имя каждой мошке, которая
вьётся вокруг моей настольной лампы.



Кроме того, у моего плеера, телефона, видеомагнитофона,
сумки, рук, ног есть имена…



В этом есть даже какие-то элементы каббалы:)…или вялотекущей
шизофрении…но, если смотреть объективно, это от одиночества. Всё больше я
разочаровываюсь в людях. Всё больше знакомых отправляю в игнор. Собственно, и
поделом им, но тем не менее грустно. Хм, а потом люди удивляются, что я
стараюсь приласкать каждую шелудивую кошечку…


@музыка: sous le cier de Paris

22:57 

Это несправедливо.

Хыка
Несправедливо, чёрт возьми!!!

@музыка: вальс "мой ласковый и нежный зверь"

19:28 

Восстанавливаю мозговую активность

Хыка

Ну вот… после приезда из С-Пб воспринимаю Волгоград не иначе как некую дачу. Судите сами: вместо дорог-буераки с травой, куда ни сверни с главной дороги – попадёшь в какие-то
заросли… Да и фауна от флоры не отстаёт. Окинешь взглядом просторы – там нормальные такие парни краснолицые улыбаются, на завалинке сидючи, семечки поплёвывают, там – коза в парке привязана. Притом жара – ночью едва ли ниже 32 градусов. Сидишь эдак вечерком, читаешь при свете бра – жуки слетаются стаями… Лепота.



На днях общалась с одной старой знакомой. Когда я обронила пару слов о своей научной работе, она заботливо предложила мне в качестве справочной литературы свою подшивку глянцевых журналов.



Да. Я сноб.


@музыка: Аквариум,"Сирин,Алконост,Гамаюн"

@настроение: морщу лоб

17:42 

Хыка
Даже самые лучшие в мире пони не делают никому кофе.

23:16 

мва-ха-ха.

Хыка
я.




я символизирую вся.




23:35 

Да, друзья, у меня мания величия)

Хыка

@настроение: прости,Лера, я не вытерпела и тоже так сделала)

00:04 

напишу, чтоль...

Хыка
Непрестанно нахожу новые свидетельства моих мыслей.
на днях в библиотеке нашла в катакоге:
1. Книгу автора с фамилией Якубик. особенно умиляет применительно к моей однокурснице Великопольской, которая отвечает примерно также на вопросы её идентификации.
2. Ещё фолиант с риторически-обречённым заглавием "как можно жить без алкоголя?"
3. И, наконец, перебирая каталог меня поразила метко подобранная последовательность :"Патология глаза", "Патология мозга", "Патриотизм".

Да. и еще я поняла, прочитав сегодня какой-то местный журнальчик про модных типов и торговые марки, что у нас нет будущего.
"Женя - будующая журналистка" - повествовалось там.
Нет у нас будущего.
У нас только будующее.

А я, как ни парадоксально, моралист. Латентный, но упорный. Как не подбивает меня психоаналитик на искоренение этого чувства, а не могу я. Я по прежнему почему-то не совсем не верю, что в людях есть хорошее, и что надо и себя
стараться делать хорошей. Наверное, это всё действительно не так, но вдруг...
да, наверное, в этом корень моих психических проблем, и стоит переступить через всё окончательно, но я не буду, хоть ты тресни.
сойду лучше с ума.

@музыка: Сурганова, Мураками

22:38 

я увидела карманы у времени.

Хыка

00:39 

ох...никогда не думала, что буду мерить платьица!!!

Хыка
славный вышел стёб)))
ещё фотка в комментах, остальных у меня пока нет
на днях вывешу фотку себя и Лероньки в вечернем платье а'ля "выпускной бал в нашем сельком клубе");))...


@настроение: хехехе!

00:23 

Торжество субъективного солипсизма.

Хыка

Я не помню, какой я была две недели назад. Я меняюсь. Меняюсь до неузнаваемости. Это падение, падение вниз, а я только смеюсь. Действительно, лишь сардонический смех достаточно полно характеризует моё существование. Наверное, спасительного "ничто" на самом деле нет... Есть только пустота в душе, но и она - лишь такая форма истерического ступора. Мир наполнен криком, к которому мы просто привыкли. Я ссучилась. Из Алёши Карамазова я превратилась в ухмыляющуюся шелудивую суку. Наверное, просто поле зрения у меня расширилось. Наверное, так лучше. Мир – это только повреждённые нейронные цепи в моей голове, какая-то патология. Всё, что я создаю- дрянь. Всё, с чем я сталкиваюсь – только грязь, от которой меня выворачивает наизнанку. Все идеалы недостижимы в этой игре, потому что создатель игры допустил ошибку в программе, и она пошла под откос. А создатель – это я. Я, мизантропная нигилистичная инфантильная баба, сублимирующая за клавиатурой. Ах, собачка попадает в пирожок! Катенька, да ты пессимистка! Люди же такие милые, добрые, дружные…правдивые! Я такими их сделала, фальшивыми, двуличными тварями, улыбающимися и машущими ладошкой. Слушайте, да! Это про вас!
И первая дрянь – это я. Я стала такой и олицетворяю весь этот уродливый мир. Выключи телевизор, пупсик, не смотри в журнальчик. Тебя дрессируют пускать слюну в нужное время, тебя учат эрекции на определённые стимулы. А я это вижу и тоже пускаю слюну и хочу то, что мне внушают. Потому что мы с тобой одинаковые. Я этого не замечала до недавнего времени, а мы все одинаковые – ничтожные выдрессированные организмы.
Поэтому я предпочитаю кутить. Большего в этом сломавшемся игровом автомате не словишь.
Последнее прозрение было только что. Зря я была так верила «друзьям» и была откровенна.. Но…душа так заплёвана и загажена, что уж и скрывать теперь уже нечего.
Вот! Будет вам откровенность! От всего сердца! Вы – загнивающий выкидыш моей психики! Вы – это я. А я – монстр.


Резюме:
Я, опустошенный циничный гадёныш, создавая эту реальность, допустила ошибку в какой-то формуле и вы стали похожими на меня…А я думала. Что вы лучше и что недостойна вам в глаза смотреть…А мы оказались одинаковыми и я виновата в этом. Только поздно я поняла это, я слишком многого от вас хотела, простите…Это я виновата.

Диагноз:
Судя по всему, стадия простой акцентуации успешно перешла в невроз или даже пошла дальше (привет, психопатия!).

@музыка: Flёur "Пустота"

@настроение: Может, утром я это удалю

00:04 

я усталый старый клоун...

Хыка
я нарисовала домик, чтобы психолог рассказал мне обо мне. А он сказал: "тут вообще слишком много всего...Я бы предпочёл на семинаре его не анализировать..." Только сказал о шторках с барашками.
Да. Я создала забавный образ, на который еще ведутся люди. И живу за шторками совсем другой жизнью... Только они в последнее время колышутся...мне страшно, что вы можете видеть меня мною. вы меня разлюбите. Я неудобна такой. Я не ною. любите меня!
А я изменилась. стала чаще странствовать. Пить больше. И смотреть всем людям в глаза.любите меня немедленно!. а порой такое состояние, что хочется напиться до бесчувствия. или,когда это невозможно, я захожусь смехом.вы все не такие,какими кажетесь!
я регрессирую. я подросток эмо-бой. как я несчастен!
мне начинает это доставлять мазохистское наслаждение. я так прекрасна в своей тоске!бвахахаха!!!

@музыка: Вертинский. Жёлтый ангел.

@настроение: у меня ощущение обострённой чувствительности. Часы тикают оглушительно, майка больно касается кожи. Кррруто!

22:25 

Гиперстезия?

Хыка
Ах, я, лиричный подросток! я сижу под столом, схватившись за волосы.
Или, может, я Парфён Рогожин? Айда к цыганам!И фрустрирую напропалую! Выходные в обнимку с бутылками.
А также истерические смехи гыгыгыгыгыгыгы и воск, текущий по коже. Это уже кто-то третий.
ай да я! вот уж не ожидала...
всё.пора самолюбования прошла!да здравствует разлагающийся аутсайдер переходного возраста!

@музыка: Люмен "Сколько"

@настроение: нет,нет! ай-нэ-нэ!Пошли плясать!

23:20 

Хыка
Жить нужно легче, жить нужно проще,
всё принимая, что есть на свете,
Вот почему, оболдев, над рощей
свищет ветер,
Серебряный Ветер.



Я помню, как это было.
Мы стояли на краю крыши.
Год назад.
Ветер обдувал нас, я я крепко в т6ебя вцепилась.
год назад.
Никто тогда не мог подумать.
Я боялась, я так боялась, что ты прыгнешь.
Дурочка? Может быть...
Хотя хмель тогда как рукой сняло.
Год назад...
А я шептала, что-то тогда тебе шептала на ухо. Ты помнишь?
Я думала, что надо просто оттащить этого мальчика с кудряшками.
А схватилась тогда, оказывается, крепче, чем думала.

@музыка: Светлана Сурганова,Предчувствие смерти

@настроение: щёки горят

23:54 

Хыка
This game has no name .
It will never be the same

@настроение: generation П

Словесная окрошка

главная