Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

И снова про бородача

Ловить Человеков
Хыка
Сегодня я шёл с учёбы, озаряя прохожих улыбкой во всю челюсть. Ибо я снова общался с этим прекрасным пациентом. Он становится для меня всё более симпатичнен, хотя объективно выглядит неважно - от приёма большого количества нейролептиков осунулся, появились тёмные круги под глазами но они придают ему прямо-таки шарм. В его бороде очень трогательно затесались крошки.

Мне очень нравится с ним общаться, хотя одновременно и очень грустно. С каждой нашей встречи у него всё более заметен нарастающий дефект личности. Очень это печально. Ничего хорошего это, скорее всего, не предвещает.

Придя к нам с Измайловой на осмотр, батюшка, как его там называют между собой врачи, сначала очень сурово и неприязненно поглядывал на нас и весьма недружелюбно бросал ответы. Но потом, можно сказать, оттаял хотя по цветовому тесту Люшера было видно недюжинную агрессивность.

Объективно говоря - у нас с ним не получилось провести почти ни одну методику по всем правилам. соскальзывание было молниеносным. В тесте на внимание, где надо было вычёркивать в наборе букв буквы "к" и "с" он деловито подчеркнул буквы "д", "л", "н" и "х". Пояснил, что это начальные буквы хороших слов "дружба","любовь","надежда". А "х" означает хуй, немного смутившись, добавил бородач.

Говорил батюшка достаточно тихо, да и больно шумно было в отделении, так что я со своим полуглухим правым ухом крайне плохо слышал некоторые слова и поэтому внимательно смотрел на него. Вдруг он тоже стал пристально смотреть мне в глаза и момент как-то затянулся. Я вспомнил про показатели эмоционального состояния по Люшеру и непроизвольно напрягся - всё-таки дяденька он крупный, и весьма, а я маленький и не очень крепкий. Но неуютный момент прошёл и разговор продолжился, в его ходе мы узнали, что Измайловой, сидящей напротив меня за столом, на самом деле не существует и её вообще не видно, а мне пожали руку и назвали святой. Невероятно приятный момент.

Мы попрощались с бородачом и к уже нам пришёл следующий больной - эдакий краснолицый кудрявый пахарь-шизофреник. Краем глаза я видел, как батюшка со словами:" а вы тут что? Пьёте-курите-размножаетесь с утра, небось?!"подошёл пугать моих одногруппников. Но внезапно он повернулся и протянул мне подарок. Два пакетика чая "лисма". Я чуть не расплакался от умиления и рассыпался в благодарностях. в таком лучезарном состоянии я пребываю и поныне. А пакетики теперь будут моим талисманом.

@темы: прекрасники

URL
Комментарии
2008-10-26 в 22:47 

Шри Свами Хуйсовсеми
какая прелесть!!!!!! я расплакалась! правда!!!!!!! Катя, я тебе белой завистью завидую и бесконечно умиляюсь.

   

Словесная окрошка

главная